Senior iOS–developer, Москва


О, iOS, iOS, iOS, iOS разработчик — откликнись!
А если вы вдруг не разработчик, но хотели бы мобильное приложение dirty, поставьте плюс посту, помогите выйти в популярное и быть может именно dirty разработчик нам всем напишет приложение.

Описание вакансии
– Хороший фундаментальный уровень программирования;
– Знание SWIFT в приоритете, Objective–C будет плюсом, ну и возможно С/С++;
– Опыт применения ReactiveCocoa, а также React и Flux в iOS;
– Опыт решения проблем с многопоточностью, работой с сетью, хранением данных и локализацией;
– Знание структур данных и алгоритмов, клиент–серверных приложений;
– Написание тестов для приложений;
– Владение английским языком на уровне чтения технической документации;
– Аккуратность и симпатия к хорошим интерфейсам.

Условия
Оплачиваемые отпуска, оформление по ТК РФ.
Конкуретная заработная плата;
Гибче гибкого рабочий график.

Присылайте резюме или ссылки на портфолио с готовыми приложениями, либо примеры собственного кода в GitHub.

От 130 000 рублей в месяц. И в год, как на гифке :)

Пишите нам на: mailbox@d3.ru
47
47
Подписаться на Dirty
1600$ Москва, iOS?.. gosh...
помню раньше было что–то в районе от 3000$ и выше
gmlvsv: мы бы с радостью давали бы такие зарплаты, но у нас в офисе все еще не нашли нефть, а офис в Москве, а Москва в России, а Россия, в общем, с непростым курсом.
Oswald: Даже сервера в рашке, считайте вы голодранцы :D
image
Oswald: нефть уже не актуальна) надо искать что–то другое)
gmlvsv: От 130 000 рублей.
Это вроде как нижняя граница? не?
Иногда за годно спеца и 3к$ и 5к$ жалко отдать.
Bladonik: судя по ответу выше, 3000$ не дадут, пока не найдёт нефть в офисе)
Мы думаем, около 50 000 рублей. — точно slavery
Эникейшики столько получают
visituranus: ну да — по сравнению с джээсником за 80
UPD: хотя джуниор же
Вот вы достали dirty на айпадики и iOS продвигать! Большинство населения пользуется Андроидом, если вы вдруг не в курсе.

И насколько я понимаю, dirty пишется под десктопный веб, потом его чуточку допиливают под Эппл, а на андроиде он работает, как Бог на душу положит — типа запустили, посмотрели, главную видно и ладно.

Это удручает. Не надо так.
sly2m: у нас по аналитике как раз больше iOS устройств :)
Oswald: А соотношение какое, если не секрет?
sly2m: есть такие фреймворки, которые генерят код сразу и под iOS и под Android (не без косяков правда, но есть)
gmlvsv: они все работают как генератор рефератов.
sly2m: Кстати, чтобы не быть голословным. Раньше dirty часто говорил, что "я — морская улиточка", а сегодня заявил моему Андроиду, что "я — загадочная находка".

Владельцы айфонов, вам dirty сегодня такое говорил? Или это только андроидоманов праздник?
1080x1920 px
sly2m: какая версия андроида и браузер (Dolphin)?
Oswald: Браузер Dolphin, андроид 5.0, устройство Samsung Galaxy Note 3.
sly2m: знаешь что такое ЦА?
Опыт SWIFT от трех лет?
Не боитесь на нем писать то?

> От 130 000 рублей.
image
Bladonik: нет, лепра на нем уже крутится полгода где–то, полёт нормальный
Oswald:
Полет нормальный это пока выше ничего не появилось.
У эппл стабильная версия, которую не будут кардинально менять, обычно получается к 3.1.3 не раньше. А у свифта пока 2.1.1.

К концу года ваш нормальный полет прервется дилеммой: или переписывать на Swift 3.x или оставатся на старом 2.х
Ну или делать как ReactiveCocoa даблэффорт — поддерживать и старую и потиху пилить новую. Ибо эппловский хваленый мигратор с 1.x на 2.х на деле оказался какашкой и нормально не работает.

Покайтесь ибо грядет.
Bladonik: 3 раза он менялся пока писали ipa, полет нормальный все еще :)
Oswald: можете сакральный смысл перехода на свифт объяснить недалекому иос разрабу? Вот конкретно кроме синтаксического сахара что там такого, что прям "свифт! никак не обжектив ц!". Игрался со свифтом немного, пару свифтовых библиотек под себя подпилил и через бридж в обжЦ подключил, но писать прям все на нем желания (а, значит, стимула) еще не возникло. Да и недавно на хабре в дайджесте ссылка была на ресёрч апп стора по поводу свифтовых приложений — там, если не ошибаюсь, что–то около 10% свифтового кода в топ 100 приложениях, что на порядок скромнее всего шума вокруг этого языка.

Если бы у меня и была возможность подписаться на ваше предложение, то я бы, как разраб с каким–никаким опытом, насторожился бы. Нет, новые технологии это классно и увлекательно, но внедрение должно быть целесообразным в первую очередь.
Siroque: Иос разрабу расскажу сакральный смысл.
Если бы у вас был бэкграунд разработки на других языках и вам бы пришлось пересесть на обжц — вот тогда бы вы все сразу поняли. Дело не только в синтаксическом сахаре дело в удобстве и скорости разработки. Вы же используете arc не так ли?

Для меня это было как пересесть из автомобиля в телегу. Да она тоже едет и тоже везет. Но это же телега, это прошлый век. А какими восторженными криками все встречали в обж ц телеге скажем свойства или arc.
А я недоумевал... Это так–же круто как если бы на телегу поставили паровой котел и превматические шины. При этом телега то так и осталась телегой и мы на ней ездим. А меж тем в соседней деревне все уже давно катаются на автомобилях с автоматической коробкой передач и подогревом сидений.

Так вот свифт это все–же не телега, это автомобиль. Автомобиль с всеми современными достижениями автомобилестроения. Но при этом к этому автомобилю нет ни запчастей ни сервисных центров и не известно не перестанет ли он ездить через год в связи с обновлением платформы.
А телега у нас крутая. Для нее уже есть готовые современные и парус и лыжи и солнечные батареи, и кучеров умеющих управлятся с телегой полно.

Да писать на свифте сейчас есть риски, но чем дальше тем их все меньше. Все же развивается.
Лет так через 5 в топ 100 приложений уже будет всего около 10% oбж ц приложений. Все остальное будет на свифте.

Я пока не пишу на свифте что–то серьезное, то что жалко будет выбросить.
Но к концу года, когда выпустят свифт 3 думаю меня уже ничто не будет сдерживать.

А тем ребятам которые берут альфы, беты и прочие версии 1.х и 2.х и делают на них свои проекты — респект и уважуха. Они приближают этот момент, когда я со спокойной душой смогу пересесть с телеги на автомобиль.
Bladonik: >>>Если бы у вас был бэкграунд разработки на других языках и вам бы пришлось пересесть на обжц — вот тогда бы вы все сразу поняли.

Пересел с явы. Кроме того есть опыт в шарпе. Не понял. Первое время синтаксис немного смущал, но на данный момент обжЦ мною горячо любим.

Вот вы растеклись мыслю по дереву, проведя кучу аналогий. Это хорошо. А реальные факты назвать можете? Такие чтоб конкретно замотивировали на переход уже сегодня. Немутабельность? Optional? Enums? Приятные и интересные фишечки, спора нет. Но не обязательные для 95% решаемых задач.

То, что через 5 лет свифта станет больше и так понятно. Никто не говорит что он плохой. Я вот только не понимаю чем он лучше обжЦ. Новичкам да, начинать стОит со свифта сразу. Но зачем переводить продакшн на свифт сегодня? Чем свифт ускоряет разработку? В чём реальные киллер–фичи языка? Или у вас реально много задач, решение которых без функционального подхода невозможно/затруднительно?
Никого не слушайте, работайте с удовольствием на Obj–C. Пусть молодые и горячие набьют все шишки, вылижут, распространят swift. А остальные спокойно спустятся с горы потом :) Платформа одна и та же Appkit/UIKit/Foundation. А язык программирования учится за неделю.

Абсолютно нет никакого смысла перебегать сейчас на Свифт. Более того, если на собеседовании энергичный тимлид продает вам перевод существующего корпоративного проекта на свифт — то возникает повод развернуться и уйти: кому–то просто захотелось поиграться с новыми технологиями, без осознания последствий.

Если говорить о недостатках Obj–C, то они есть. Например, для меня критично отсутствие namespaces. Но с этим можно жить.
pisma_izdaleka: За блоки прощаю все остальные недостатки :)
Siroque: Вы помните тот момент когда появились блоки?
Я отлично помню. Я их сразу взял в оборот и за два с половиной месяца напилил проект c использованием блоков. Но мой британский тимлид посмотрел и развел панику в стиле "как можно тянуть в проект блоки у них же недостатки" (напоминает вас сейчас:)) В итоге они еще полгода переписывали проект на "без блоков". А я пошел пилить другой проект.

pisma_izdaleka:
Все верно нравится ObjC — пожалуйста.
> А язык программирования учится за неделю.
А вот тут не совсем. Вы используете например __nullable в ObjC? вероятно нет.
Это целый подход к которому необходимо привыкнуть, так–же как например привыкнуть к блокам.
Но вместе с тем это так–же как и блоки кровавый костыль в языке ObjC который мало того что не удобен, еще и торчит не красиво, пишется по разному, иногда он nullable а иногда _Nullable, иногда писать нужно там иногда сям. Зато он решает целый спектр задач. Вернее эти задачи перекладываются с плеч программиста на плечи компилятора. Но таким извращенским костылем...

А в свифте все это работает просто и изящно. и блоки там настоящие лямблы.
Siroque: >Пересел с явы. Кроме того есть опыт в шарпе. Не понял.
Давно пересели? успели в полной мере насладится [obj retain] и [obj release]?
До сих пор используете?
В яве и шарпе private protected final вот это все давно есть и работает и удобно пользоватся как и в любом другом ООЯП. А тут заявлено "objective", но приходится делать какие–то извращения.
Да все эти извращения у меня тоже "Горячо любымы" и даже разделение на.h и.m. Но оно зачем? какой от него толк? Ведь можно без всего этого и оно будет проще и удобнее.

>Немутабельность? Optional? Enums? Приятные и интересные фишечки, спора нет. Но не обязательные для 95% решаемых задач.

Зачем кондиционер в автомобиле? Подогрев сидений? Автоматическая коробка передач?
Они не обязателеные для 95% случаев когда нужно доехать и точки А в точку Б.
Вы же сами спрашиваете и сами же отвечаете, при этом не видя свой ответ.
Они именно приятные, они добавляют комфорт и убирают дискомфорт. Я люблю комфорт.
Вот и все киллер фичи.
Bladonik: Ну зачем же так сразу — retain/release? Все (почти) давно уже на ARCе. Можно еще к форме квадратный скобочек придраться, при желании.

У свифта есть один очень крупный недостаток — он медленный в компиляции. Это критично, на некотором уровне освоения технологий. Избавившись от import/include получили другую проблемы — любой чих заставляет пересобирать проект. По этой причине swift пока не годен для серьезной разработки, по крайней мере для меня. Опыт был, вылез отплевываясь.

А так — поиграться, поизучать, написать мелкий проектик тысяч на 20 строк — это можно, не вопрос.
Bladonik: Если уж вы никак не можете отойти от языка аналогий и заговорить фактами (складывается ощущение, что вам по факту в пользу перехода на свифт сказать толком нечего. Retain/release не убедительно. Если я вам припомню первый релиз свифта, то вы сольетесь вчистую), то вот вам моя аналогия: У меня есть молоток, простой как 2 копейки — ударная масса насаженная на деревянную рукоять. Им я за 3 удара загоняю гвоздь по шляпку. Мне предлагают другой, на металлической основе, с прорезиненой ручкой. Вот только продлема — он загоняет гвоздь по шляпку все за те же 3 удара. Зачем мне, ремесленнику, выкидывать старый, рабочий, проверенный временем инструмент и переходить на новый, который еще х.з. как себя покажет?
Siroque и pisma_izdaleka:
> Все (почти) давно уже на ARCе.
Почему все на ARCе?
Вы же писали на MRC зачем как ремесленнк отказались MRC и перешли на ARC?
Когда сможете ответить на этот вопрос — он–же будет вам ответом на вопрос зачем свифт.

Я не предлагаю выкидывать objC. нравится — пользуйтесь.
Я говорю о том, что те ребята которые юзают swift — молодцы
С помощью этих ребят swift избавится от недостатков "медленный в компиляции" и "х.з. как себя покажет"

Я лично пересяду на свифт с выходом 3.0 все новые проекты буду начинать на нем
Ибо мне в 10 раз проще и быстрее написать один символ? чем писать __nullable
Удобство и комфорт приятные киллер фичи.
Oswald: Смело похвально. Если смогли переехать с 1.х на 2.х то на 3.х тоже переедете.
Что–то мелкое на свифте делать это пожалуйста. Но рисковать 100500 часами работы мне лично было бы ссыкотно.
Хотя я же не знаю какие там у вас трудозатраты, возможно такие которыми рискнуть не жалко. :)
Bladonik: ну мы уже написали свою либу которая крутит лепру, на ее основе и делаем iOS клиент :) То есть мы в целом уже не можем отказаться от свифта, да и не планируем особо.
Bladonik: А мемологу 150 000!!!!!!! алярма
image
То есть iOS для вас приоритетней чем андроид?
Bronepoezd: может быть андроид специалист в наличии?
glashenka: Да, есть. Но только на удаленку (пока у вас нефть не нашли в офисе).
Bronepoezd: iOs приоритетнее, в Андройде совсем мало опыта.
Могу Андройдчика на удаленку посоветовать.
Когда пишут такие требования у меня сразу проявляются страхи, что я недостаточно хорош(
onemanstartup: а вы попробуйте :)
Oswald: API не сделаете? Интересно покопаться.
rinatoptimus: сделали уже, даже пустили пару бета пользователей. Хотите поковырять?
Oswald: Хочу ковырять! (если доки хоть в каком–то минимальном виде присутствуют)
И мне дайте. Напишу себе клиент на React Native :)
Oswald: Интересно посмотреть, ага)
Oswald: дайте и мне поковырять, под ведроид может запилю
Oswald: И мне можно? Может, наваяю чего–нибудь
Что, d3 под iOS будете точить?
а я вот хочу "вот это все" освоить.
4eptoBcku: Тоже в планах. прочёл лернинг кокоа, но прилагать как–то пока не приходилось. подписался бы на удалённую с временным посещением офиса.
glashenka: пишите на почту, обсудим ;)
хе а я только Xcode 6 beta вчера поставил )))
Интересно попробовать.
Пейсанул пейсмецо.
В сторону React Native не смотрели?
> Опыт применения ReactiveCocoa, а также React и Flux в iOS

зачем? это не лучший выбор
progn: цитата коллеги "Ну React у нас и нет (это js), у нас ComponentKit. Архитектура Flux позволяет избавится от мутабелности моделей и избежать непонятных состояний. Ну и производительность"
А бесплатного доступа на лепру шоле не?
dimmik: тем кто разрабатывает, так пожалуйста
Oswald: Ну дык шо не указали в объявлении–то?
Так пару найдете, они еще и денег попросят, а если на лепру можно — дык сразу толпы набегут.
за 130 в Москве можно долго ios программиста опытного искать.
dima–ulyanov: от 130, не до 130. Поэтому дальше уже по навыкам смотрим :)
А почему не Xamarin какой — нибудь? Сразу и андроид был бы охвачен...